Временный персонал для event food-направленности
Любое событие – это всегда порядок высокой загруженности бара.
Если в стандартные дни вы приблизительно видите, какой предполагается клиентопоток и успевают ли ваши работники управляться с собственными прямыми обязанностями, то на фуршетах у вас очевидно могут появиться неприятности. Прежде всего, разовая готовка и выдача множества яств и систематическая замена посуды. Так как фуршет предполагает не только лишь салаты и закуски, которые воспитываются задолго до его начала, но также и горячее, которое готовится прямо перед подачей. Во-вторых, довольно часто посетители могут купить что-нибудь кроме слаженного меню. Потому, если в вашем заведении ожидается праздник, то стоит готовиться в течение всего бала к любым картинам.
Принципиально осознавать, что какими бы профессиональными специалистами не были ваши работники, в факторы «запар» им будет трудно. Еще труднее будет, если их не много, как того требует событие.
Примерно на фуршет требуется от 1 до 20 особых работников, рассказывают в компании «Макси стафф». Сюда входят не только лишь бармены и повара, но также и мойщики. Для особенно огромных балов берут и 30, и 40 человек. А, это уникальность.
Если ожидается эмиграционное событие, то без специального штата не справиться никоим образом. Так как работа заведения должна длиться, невзирая ни на что. А отобрав часть работников на отъезд, можно притормозить работу самого бара. В такой ситуации число работников находится в зависимости от вида события. Так, к примеру, в банкете на 70 посетителей будет задействовано 3-5 барменов и 2 бармена. На кофе-брейк в 500 посетителей потребуется порядка 10-15 барменов. На фуршет с общим сервисом на 100 посетителей нужно будет 7-12 барменов, 5-7 кулинаров и 3-4 бармена.
Кроме этого, не следует забывать о хостесе. Встреча и посадка посетителей – их цель. Если в стандартный дни вам хватает одного работника, то в случае мероприятий необходимо порядка 3-х. Все потому, что довольно часто посетители идут одновременно. И помощь барменов может не уберечь от разового прихода 20+ человек.
А может появиться идея о том, что пользоваться услугами аутсорсинга штата не надежно. Прежде всего, человек не знаком с вашим баром. Во-вторых, потому, что это далеко не его регулярное место работы, он не будет делать собственные цели честно.
Бесспорно, работодателям есть, чего опасаются. Это безвестность, которая может страшить. А сущность аутсорсинга такая, что все работники выучены эталонам сервиса посетителей. И очень хорошо понимают, как работать в «чужих» учреждениях. Другими словами беспокоиться о том, что человек первый раз в жизни будет обслуживать событие, очевидно не следует. Чего довольно часто не заявишь о работающих в баре работниках. Так как некоторые из них на самом деле могут в первый раз в жизни работать на бале, и просто потеряться.
Потому принципиально понимать, что временный персонал на мероприятия спб – это далеко не прихоть, а скорее всего потребность, которая может уберечь вас от нехватки штата, и сможет помочь избежать утраты качества и обслуживания на фуршетах и эмиграционных событиях.