b17f4e81

Nissan X-Trail оснастят зеркалами заднего вида Gentex

Nissan Motor сообщает о некоторых усовершенствованиях, которые получит внедорожник X-Trail на европейском и североамериканском рынке.

Одним из наиболее заметных становится появление новейшего салонного зеркала Gentex.

Его особенность заключается в том, что, помимо уже хорошо известной функции автоматического затемнения, во избежание ослепления фарами позади идущего авто, появляется и дополнительная. Благодаря так называемому прозрачно-отражающему покрытию, за стеклом зеркала удалось разместить компактный LCD-монитор, на который выводится изображение с камеры заднего вида. «Картинка» включается автоматически, как только водитель включает заднюю передачу и пропадает, если выбрана любая другая передача, кроме задней.

Данное нововведение появится как дополнительное оборудование, либо как стандартное, а зависимости от комплектации. Кроме того, в наличии дополнительного экрана в зеркале заднего вида нет необходимости в комплектациях с навигационной системой, где «картинка» с камеры заднего вида выводится на многофункциональный экран на центральной консоли.

Утверждается, что Nissan X-Trail становится первым автомобилем, где зеркала Gentex предлагаются в качестве стандартного или дополнительного оборудования, ранее они были доступны только как аксессуары, приобретавшиеся владельцем автомобиля самостоятельно.

Практически одновременно с опубликованием сообщения об установке зеркал Gentex на автомобиле Nissan X-Trail, появилась информация о том, что аналогичные зеркала того же производителя будут устанавливаться как стандартное оборудование в новом гибриде Lexus CT 200h.

Оставить комментарий