b17f4e81

Porsche показала самый чистый гибрид

В прошлом году в Женеве Porsche представила свой первый серийный гибрид на базе кроссовера Cayenne. И вот спустя ровно год немцы показали второй гибрид – на базе Panamera.

Силовая установка Porsche Panamera S Hybrid точно такая же, как у гибридного Cayenne. Основную скрипку по-прежнему играет бензиновый 3,0-литровый компрессорный двигатель V6 мощностью 333 л.с., который поддерживает электродвигатель мощностью 47 л.с. Причем оба мотора способны трудиться не только совместно, но и по отдельности — благодаря этому Panamera S Hybrid может небольшое расстояние проезжать исключительно на электротяге. Всего 2 км, правда, но и это уже неплохо. Кроме того, гибридный привод Porsche является единственной в мире системой, которая позволяет ехать на электротяге на скорости до 165 км/ч.

Суммарная мощность гибридного двигателя составит 380 л.с., благодаря чему максимальная скорость машины равна 270 км/ч, а время разгона 0-100 км/ч — 6,0 с. И при этом средний расход топлива равен всего 6,8 л на 100 км. А выбросы вредных веществ в атмосферу составят 159 г/км. Правда, такие показатели Panamera показывает только со специальными шинами с низким сопротивлением качению, которые были разработаны компанией Michelin — со стандартной резиной расход будет 7,1 л, а выбросы — 167 г/км.

Продажи Panamera S Hybrid начнутся в июне этого года. И уже сейчас мы знаем цены на эту модель — 380-сильный гибридный Porsche будет стоить 146 600 евро.


Оставить комментарий