b17f4e81

Кроссовер Maserati становится все ближе

Слухи о том, что Maserati может начать производство кроссовера, который составит конкуренцию Porsche Cayenne, ходят уже несколько лет.

А уж после того, как Ferrari представила на автосалоне в Женеве свой трехдверный универсал FF с системой полного привода, о кроссовере Maserati стали вспоминать все чаще и чаще. Ведь такая модель позволила бы компании выйти в совершенно новый для себя сегмент, где, как показал опыт той же Porsche, можно получить огромную прибыль.

Ранее говорили, что новый Maserati будет построен на платформе Jeep Grand Cherokee. Но, к великой радости поклонников итальянского автопрома, этой катастрофы не случится. И дело вовсе не в том, что Jeep Grand Cherokee так плох, наоборот, это вполне приличный внедорожник. Просто в табели о рангах Jeep и Maserati стоят слишком далеко друг от друга, чтобы использоваться одну и ту же «тележку».

Так что можно быть уверенным в том, что новый кроссовер Maserati итальянцы построят самостоятельно. Да и система полного привода у них будет своя — она достанется новому автомобилю от Ferrari FF (вы ведь не забыли, что Ferrari и Maserati входят в концерн FIAT). А вот двигатель будет не от Ferrari, которая использует 12-цилиндровые агрегаты, а собственный — V8 объемом 4,2 л и мощностью порядка 400-450 л.с.

Оставить комментарий