b17f4e81

Организацию Тесла упрекнули в поломки внедорожника Модель X

Гражданин Калифорнии подал в суд на организацию Тесла, обвинив ее в ряде поломок у электрического внедорожника Модель X, рассказывает Fortune. Автовладелец сообщил, что автомашину пустили в изготовление недоделанной.

Например, 38-летний Барретт Лион посетовал на неправильную работу дверей. Согласно его заявлению, они открываются и закрываются непредвиденно, после чего сломали рядом стоящие автомашины и принесли травмы его жене.

Модель X оборудуется раскрывающимися наверх дверями. Глава Тесла Илон Маск в процессе демонстрации представил такой механизм «крылом сокола». В дверь интегрированы особые звуковые детекторы, которые регулярно смотрят за объектами вокруг авто. Если автоэлектроника увидит осложнение, то дверь с электрическим приводом открываться автоматом не будет.

Помимо этого француз, сообщил, что функция автопилота Тесла плохо действует в слякотную погоду, что может привести к трагедии. Также парень обнародовал видео, на котором показана неправильная работа системы автоматической авто парковки. В итоге организация Тесла договорилась вернуть авто и заплатить американцу компенсацию.

«Мы всегда способны купить авто в необычных вариантах, когда заказчик недоволен автомашиной. Но на данный момент абсолютное большинство обладателей Модель Х целиком удовлетворены покупкой», — объяснил представитель североамериканского брэнда.

В июне было обнародовано, что в Соединенных Штатах спортивный внедорожник Тесла Модель X проломил сооружение супермаркета. Владелец авто на портале обладателей Тесла заявляет, что при парковке у авто беспричинно подключилась функция автопилота, затем автомашина разогналась и врезалась в здание. По версии владельца внедорожника, в автомобиле Модель X пребывала его супруга. В итоге конфликта девушка обрела небольшие травмы.

«Это считается солидной неприятностью, и Тесла должна закончить поставки Модель X и обследовать причину данной аварии», – сообщил владелец авто. Согласно его заявлению, он сообщил объявление в полицию, и направился с претензией в Государственную администрацию безопасности движения. По словам обладателя внедорожника, ДТП случилось из-за «программного сбоя». К тому же, представители Тесла отвергли все нарекания после того, как техники компании проверили записи рекордных журналов.

«В момент конфликта Модель X работал под ручным регулированием, и вложение автопилота либо круиз-контроля установлено не было. Акт рекордного самописца демонстрирует, что авто двигалось на скорости 10 км/ч, затем была нажата педаль акселератора, и автомашина быстро повысила скорость», – объяснил официальный дилер.

Оставить комментарий

Видео
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930