b17f4e81

Mercedes-Benz SLS AMG снова получил приставку Supersport

Чтобы рискнуть взяться за доработку одного из самых харизматичных «суперов» современности Mercedes-Benz SLS AMG, нужно иметь немалую гражданскую смелость. Тюнеры из ателье Kircherer снова доказали, что у них с этим качеством все в порядке – в их руках SLS AMG превратился в SLS 63 GT Supersport.

После того, как над ним поколдовали дизайнеры тюнинг-ателье Kircherer, SLS AMG стал выглядеть действительно «суперспорт». Тюнеры сами себе поставили задачей сделать купе «злым и агрессивным», и главным средством этого добиться выбрали матовый черный цвет.

Кроме того, SLS оснастили новой фальшрадиаторной решеткой, сделанной вручную — более всего она напоминает акулью или китовую пасть. Кроме того, в стайлинг-пакет входят карбоновая накладка на передний бампер, «плавники» из того же материала и комплект карбоновой отделки для салона.

Естественно, не обошли вниманием силовой агрегат — какой же «суперспорт» без доводки двигателя. К слову, это уже не первый Supersport, который в Kircherer строят из SLS AMG — в прошлом году из мотора выжали 610 лошадиных сил против штатных 571. Нынче результат более впечатляющ: от V8 объемом 6,2 л удалось добиться результата в 630 «лошадей» и 700 Нм крутящего момента. Такой суперкар, по расчетам Kircherer, разгоняется до 100 км/ч примерно за 3,5 секунды, а его максимальная скорость достигает 320 км/ч.

По отдельной просьбе немецкие тюнеры дополнят свое предложение регулируемой подвеской, которая позволяет варьировать клиренс в пределах 30 мм, и 20-дюймовыми составными колесными дисками ручной работы. 

Оставить комментарий