b17f4e81

В этом году в Барнауле привлекли к ответственности не менее 3-х миллионов пьяных автолюбителей

За 8 лет 2016 года на территории Барнаула гаишниками были привлечены к управленческой ответственности 3260 автолюбителей, располагающихся за регулированием автотранспортными средствами может опьянения.

Сегодня, 11 октября, отделение пропаганды ОГИБДД УМВД РФ по г. Барнаулу рассказало о том, что инспекторами ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД РФ по г. Барнаулу вчера были осуществлены события по профилактике преступлений в сфере безопасности движения и предостережению ДТП.

За топорные нарушения ПДД к управленческой ответственности привлечены 448 участников движения, и в том числе:

— за превышение дозволенной скорости – 133;

— за проезд на запрещающий знак светофора – 10;

— за несоблюдение требований транспортировки детишек – 16;

— за не оказание превосходства в перемещении пешеходам – 45;

— за несоблюдение ПДД автолюбителями пассажироперевозящего автотранспорта – 29;

— за несоблюдение пешеходами требований прохода дороге – 84;

— за регулирование автотранспортными средствами может опьянения, и в том числе отказ от лечебного освидетельствования на положение опьянения – 12.

Государственная автоинспекция г. Барнаула напоминает, что за несоблюдение п. 2.7 ПДД автолюбителю запрещается:

— распоряжаться автотранспортным средством может опьянения (спиртного, алкогольного либо другого), под влиянием медицинских препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в больном либо усталом пребывании, экранизирующем под опасность безопасность перемещения;

— транслировать регулирование автотранспортным средством лицам, располагающимся может опьянения, под влиянием медицинских препаратов, в больном либо усталом пребывании, и лицам, не имеющим при себе удостоверения водителя на право администрирования автотранспортным средством этой категории либо в случае его изъятия в поставленном».

В соответствии с Кодексом России об управленческих преступлениях регулирование автотранспортным средством автолюбителем, располагающимся может опьянения, — тянет отнятие права администрирования автотранспортными средствами сроком от полутора до 2-ух лет.

Регулирование автотранспортным средством автолюбителем, располагающимся может опьянения и не имеющим права администрирования автотранспортными средствами или недостаточным права администрирования автотранспортными средствами, — тянет управленческий арест сроком до пятнадцати дней.

Вторичное свершение, данных управленческих преступлений, — тянет отнятие права администрирования автотранспортными средствами сроком 3 года.

Отказ от прохождения лечебного освидетельствования на положение опьянения  тянет отнятие права администрирования автотранспортными средствами сроком от полутора до 2-ух лет.

Неисполнение автолюбителем, не имеющим права администрирования автотранспортными средствами или недостаточным права администрирования автотранспортными средствами, легального условия полицейского о прохождении лечебного освидетельствования на положение опьянения  тянет управленческий арест сроком до пятнадцати дней.

За 8 лет 2016 года на территории Барнаула гаишниками были привлечены к управленческой ответственности 3260 автолюбителей, располагающихся за регулированием автотранспортными средствами может опьянения.

Регулирование автотранспортным средством в пьяном виде одна из основных причин ДТП с наиболее тягостными результатами. «Не подвергайте собственную жизнь и жизнь иных участников движения опасности!» — подчеркивает отдел пропаганды.

 

 

 

Оставить комментарий

Видео
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031