b17f4e81

ГИБДД Красноярска рекомендовала автолюбителям самим решить, где необходимо установить камеры, фиксирующие превышение дозволенной скорости

Чтобы решить, где расположить свежие комплексы, ГИБДД собирается направиться к горожанам. Заключительное решение будет принято с учетом пожеланий жителей города и статистики ГИБДД — информации о местах, где наиболее часто случаются ДТП, и в том числе из-за превышения скоростного режима ГИБДД города предлагает красноярским автолюбителям самим решить, где определят свежие камеры, фиксирующие превышение скоростного режима.

Как сообщил 3 ноября заместителя начальника ОГИБДД Красноярска Анатолий Священников, скоро в город поступят 5 свежих сегодняшних комплексов автоматической закрепления нарушений: 4 комплекса «Стрелка» и 1 Jenoptik robot, который раньше в испытательном режиме наблюдал за всеми полосками перемещения на Октябрьском мосту. Стоит отметить, его цена равняется приблизительно 5 млрд руб. Стоимость других комплексов Священников представлять не стал, пояснив, что они незначительно выгоднее, в связи с тем что у них не менее слабые технологические характеристики — например, они обхватывают меньше полос для контроля.

Чтобы решить, где расположить свежие комплексы, ГИБДД собирается направиться к горожанам. Заключительное решение будет принято с учетом пожеланий жителей города и статистики ГИБДД — информации о местах, где наиболее часто случаются ДТП, и в том числе из-за превышения скоростного режима. Буквальная дата установки камер пока неведома, понятно только, что это случится в 2018 году. Услуг от жителей города ожидают по телефонному номеру справочного отделения ГИБДД (391) 212-20-33.

Стоит отметить, по сведениям ГИБДД, из совместного числа катастроф около 15% случаются из-за превышения скоростного режима. Священников добавил, что высокоскоростными автодороги города делаются исходя из дня недели и времени дня. «Любой большой и обширный каталог либо улица в какой-нибудь момент дней становится скоростной трассой. Это и каталог Металлургов, и Партизана Железняка, и Красноярский рабочий, и улица Светофорная», — заметил он.

Напоминаем, в настоящее время в Красноярске 20 камер, которые укрепляют нарушения скоростного режима, и располагаются они на 5-и наиболее запасных отделах дорог — это улицы Светофорная, Копылова, 60 лет Ноября, каталог Авиаторов, каталог имени издания «Красноярский рабочий». По сведениям ГИБДД, примерно за сутки все комплексы обнаруживают около 400-450 нарушений скоростного режима. Около 50-70 нарушений — это перемещение со скоростью 100 и не менее км/ч.

Священников также объявил, что ГИБДД временами меняет на комплексах поставленные высокоскоростные характеристики, потому определенные автолюбители, которые немного превосходят скоростной порядок, уходят от ответственности. «Если мы осознаем, что на некотором отделе у нас ограничение 60 не менее не важно, то мы отсечку ставим немного больше — 80 и не менее км», — объявил он, добавив, что есть и ошибку.

Оставить комментарий

Видео
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930