b17f4e81

В уикенд ГИБДД Барнаула установила 650 нарушений ПДД

В воскресенье и воскресенье инспекторами ГИБДД обнаружено 128 нарушений пешеходами требований прохода дороге. Сегодня, 29 ноября, отделение пропаганды в ОГИБДД УМВД РФ по г. Барнаулу рассказали о том, что инспекторами ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД РФ по г. Барнаулу в воскресенье и воскресенье 27 и 28 ноября обнаружено 644 топорных нарушений ПДД, из них:

— регулирование автотранспортными средствами может опьянения, и в том числе отказ от лечебного освидетельствования на положение опьянения – 32;

— несоблюдение требований обгона, лавирования – 40;

— проезд на запрещающий знак светофора – 15;

— несоблюдение требований транспортировки (людей, детишек) – 32;

— превышение дозволенной скорости – 154;

— несоблюдение пешеходами требований прохода дороге – 128;

— непредставление превосходства в перемещении пешеходам – 95;

— проезд перекрестков – 64;

— нарушения автолюбителями пассажироперевозящего автотранспорта – 46.

Государственная автоинспекция г. Барнаула напоминает, что по п. 2.1.1 ПДД, автолюбитель машинного авто должен иметь при себе и по просьбе полицейских транслировать им для проверки:

— удостоверение водителя на право администрирования автотранспортным средством аналогичной категории, но в случае изъятия в поставленном порядке удостоверения водителя — временное разрешение;

— регистрационные бумаги на это авто, но в случае наличия прицепа — и на прицеп;

— документ, доказывающий право владения, либо использования, либо постановления данным автотранспортным средством, но в случае наличия прицепа — и на прицеп — в случае администрирования автотранспортным средством в неимение его обладателя;

— в поставленных вариантах дорожный листок, лицензионную карту и бумаги на перебрасываемый груз, но при транспортировке габаритных, тяжелых и небезопасных грузов — бумаги, предположенные требованиями транспортировки этих грузов;

— страховой свидетельство неотъемлемого страхования штатской ответственности обладателя авто в вариантах, когда ответственность по страхованию собственной штатской ответственности установлена государственным законодательством.

В вариантах, напрямую предположенных работающим законодательством, иметь и транслировать для проверки сотрудникам Государственной службы по надзору в области автотранспорта лицензионную карту, дорожный листок и товарно-транспортные бумаги.

За несоблюдение этого пункта ПДД учтена управленческая обязанность.

В соответствии с Кодексом России об управленческих преступлениях за регулирование автотранспортным средством автолюбителем, не имеющим при себе бумаг на право администрирования им, регистрационных бумаг на авто, но равно бумаг, доказывающих право владения, использования либо постановления контролируемым им автотранспортным средством в неимении его обладателя тянет предостережение либо предписание управленческого штрафа размером 100 (100) руб с отстранением от администрирования автотранспортным средством, задержанием авто.

За регулирование автотранспортным средством автолюбителем, не имеющим при себе страхового полиса неотъемлемого страхования штатской ответственности обладателей авто в вариантах, предположенных законодательством, лицензионной карты, путного листка либо товарно-транспортных бумаг тянет предостережение либо предписание управленческого штрафа размером 100 (100) руб.

Оставить комментарий

Видео
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930