b17f4e81

В Краснодаре на многих больших трассах будут выделенные полоски для публичного автотранспорта

Такие полоски должны выйти на всех муниципальных автотрассах. Муниципальные власти не планируют отказываться от особых полос для публичного автотранспорта. Невзирая на то, что выделенную полоску для публичного автотранспорта на плотине Димитровского моста приняли решение уменьшить из-за претензий автолюбителей и автоинспекторов на многие неудобства, в скором времени такие полоски будут на всех главных трассах Краснодара.

Что же касается спецполосы на плотине Димитровского моста, то в связи с множеством претензий, в скором времени выделенная полоска будет укорочена, рассказали в распоряжении пассажирских транспортировок. Однако прибирать «выделенки» не планируют. И автоперевозчики, и власти настаивают: такие полоски должны выйти на всех муниципальных автотрассах.

«Эти полоски необходимы. Пускай кто угодно и как угодно объясняет, однако хотели бы, не желали бы, все же конечный итог — пассажиров, которые двигаются на пассажирском транспорте, в 3,5 раза более чем тех, кто ездит на собственных машинах», — посчитал глава руководства торгового партнерства «Автотранспортный альянс Сибири» Валерий Ильенко.

«Что я могу с уверенностью сказать автомобильному обществу города Краснодара: 7 лет тому назад автолюбители сбивали пешеходов на переходах в нашем городке, 7 лет прошло — граждан переучили. Привыкните и будете легко двигаться, как следует, автобусы в правом ряду, но водители будут двигаться по собственным сохранившимся полосам», — заявил руководитель ГУБО мэрии Краснодара Евгений Митряшин.

Одним из опытных отделов в этот раз будет кусок улицы Большевицкой от Речного вокзала до улицы Днепрогэсовской. В настоящее время на шоссе по улице Большевицкой 4 полоски в одну строну, 4 в другую и поток автомашин тут всегда весьма крепкий. Все-таки в скором времени одну из полос на данном отделе рассчитывают отметить специально для публичного автотранспорта. Также, подобная метка должна вскоре выйти на улице Ватутина.

В то же время, автолюбители не доверяют, что уменьшение полос совместного использования и возникновение спецпути для публичного автотранспорта принесут пользу.

«Аналогичная пробка будет, как была так и будет, Будут не соблюдать, будут ездить и всё. Но что можно сделать? Лишь бетонированными плитами отгораживать данную полоску и все», — подчеркивает автолюбитель Антон Сивов.

Некоторое время полоска на Большевицкой будет работать в испытательном режиме, будут прослеживать соображения автолюбителей. В процессе тестовой работы, делая упор на московский опыт, помимо автобусов, по выделенке позволят двигаться велосипедистам и велосипедистам.

Оставить комментарий

Видео
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829