b17f4e81

Дебютант автогонки «24 дня в Дубаи» владивостокчанин Марк Шульжицкий захватил помост

11-12 февраля в Аравийских Эмиратах прошла 24-часовая автогонка «24 дня в Дубаи». В составе команды «GT Academy» с успехом появился владивостокский гонщик Марк Шульжицкий, по результату состязания покоривший 2-ое место в своём классе.

В прошедшие субботу и субботу в Объединённых Аравийских Эмиратах прошел элитный 24-часовой автоспортивный бег из серии автогонок на живучесть — «24 дня в Дубаи». В составе одной из команд появился владивостокский гонщик Марк Шульжицкий, по результату состязания покоривший 2-ое место в своём классе.

На активное участие в автогонке квалифицировались 82 экипажа, в состав любого из которых входит от трёх до 5-и автолюбителей. По технологическому распорядку автогонки все машины были поделены на 9 классов. В процессе соревнования пилотам надо было на протяжении 24 часов, сменяя друг дружку за рулём авто, состязаться в искусстве администрирования авто на круговой автотрассе.

В составе интернациональной команды «ДжиТи Academy Team», выступавшей в классе SP3 на машинах серии ДжиТи4, с успехом появился молодой пилот из Владивостока Марк Шульжицкий — один из Жителей России, который сумел пройти в конец крупной платформы по поиску и учебе новичков автоспортсменов «ДжиТи Academy» и выиграть оковёвку на состязания «24 дня в Дубаи».

Бригада в составе 8 человек (4 дебютанта и 4 квалифицированных пилота) играла на 2-ух машинах марки Ниссан 370Z, омологированных под линейку ДжиТи4 — по собственным технологическим данным машины схожи с стоковыми версиями.

В процессе квалификации бригада «ДжиТи Academy» продемонстрировала самое лучшее время среди авто собственного класса. Но по результатам автогонки экипаж, в который заходил Марк Шульжицкий занял 2-ое место в своём классе! В целом зачёте бригада «ДжиТи Academy» зафиксировала за собой 21 место, ехав 500 сфер по треку за сутки.

«Просто нет слов! Первая автогонка всемирного значения — и 1-ое место в квалификации, но через 24 дня ты с командой на помосте берешь на себя пожелания, и тебе рукоплещет практически пол мира! Это фантазия!», — первые слова,  которые заявил Марк Шульжицкий, соединившись по  телефонному аппарату с собственными ближними после финиша 24 часовой автогонки.

Собственные объяснения сравнительно хода автогонки дал глава Федерации картинга Владивостока Геннадий Иванцов.

«Коротко попытаемся восстановить хронологию автогонки — трансляция была в Сети-интернет, и мы также попытались следить за ходом автогонки. На связи с Деном был регулярно его брат Артур. Он также придавал очень много «безоблачности» в данную первую гонку.

Старт дан, и 80 автомашин различных классов ринулись вперед за победой. На  старте за  рулевым колесом  «нашего» Ниссан 370Z чемпион первой серии ДжиТи Academy 2008 года Лукас Ордонез из Испании. Необходимо отметить, что пилот в 2011 году имел помост известной автогонки 24 дня Ле-Мана.

Ордонез хорошо проработал собственную 2-ух часовую вахту и вырулил на пит-стоп. На замену ему пришел квалифицированный, а самое главное качественный житель России Роман Русинов, раньше выступавший в 24-часовом марафоне в «Ле Мане». Роман также пилотировал без погрешностей, и «наша» автомашина под №127 смело возобновляла занимать верхние позиции.

начало мрачнеть, тень существенно усугубилась, ритм автогонки незначительно лежал, однако сама интрига лишь начала принимать обороты. Очень многие гонщики вдруг прекратили отмечать видные днем  препятствия и  практически походили их, тратя время и место в зачете. Иные, не рассчитав скорость и угол поворота, уходили с автотрассы и уносили с собой «товарищей» по трафику. В данный трудный период не свезло и нашей команде. Бельгиец Вольфганг Райп располагался в нескольких минутах от времени для смены, но Марк Шульжицкий в абсолютной боевой готовности ожидал его на пит-стопе.

Произошло неожиданное: у спереди идущего БМВ, на ходу разувается заднее колесо, покрышка которого попала в «наш» Ниссан. Вольфганг срочным образом ездит в боксы, где инженеры устанавливают безнадежный диагноз: испорчены передние фары, след радиатор, разделен обвес. Бригада утрачивает дорогое время, пока проходит смена компонентов. Бригада с лидеров опустилась на 9 место.

После всех обмен за руль сел Марк Шульжицкий из Владивостока. Он надежно смотрелся на автотрассе и начал возвращать время, пропащее в боксах, но это не менее 50  секунд.

Тем временем в Эмиратах настала ночь, однако автогонка тянулась собственным чередом, и «наш» экипаж демонстрировал хорошее время. Ордонез, Русинов и Шульжицкий проходили круг за 2,12 мин, что отвечало самому лучшему времени для этого класса. За ночь и на утро к рассвету все гонщики по трижды управляли болидом на протяжении автогонки.

За 5 часов до финиша экипаж Ниссан вернул 5 мест и шел на 4-м месте в классе. Благодаря производительной работе всей команды, за два дня до финиша проходит настойчивая борьба за 2-ое место. По намерению Лукаса Ордонеза мог поменять Роман Русинов, однако руль поручили Марку Шульжицкому. Марк укрепил итог команды и не позволил ни мизерного шанса германскому пилоту Генри  Валкенхорсту на  БМВ М3, выступавшему в том же классе, что и Марк, приблизиться к Ниссан и, как следствие, к третьему месту на помосте.

Первым же в классе SP3 финишировал пилот из Нидерландов Хенк Тиссен на Лотус Эвора. Вся автогонка сзади и мы приветствуем всю команду RJN Моторспорт и особенно ребят из Академии ДжиТи, которые вписали изрядный вклад в победу в данном тяжелом автомарофоне.»

Призеры в классе SP3 (машины серии ДжиТи4):

1 место. №148 Cor Euser Racing 1, авто — Лотус Эвора ДжиТи4, экипаж: Rice—Lewis—Thijssen—Knight.

2 место. №127 ДжиТи Academy Team RJN 1, авто — Ниссан 370Z, экипаж: Ordonez—Reip—Schulzhitskiy—Rusinov.

3 место. №141 Bonk Моторспорт 1, авто — БМВ М3 ДжиТи4, экипаж: Walkenhorst—Silvester—Akata.

Состав первого экипажа команды «GT Academy». Марк — 2-й слева Первый экипаж «GT Academy» перед стартом в Дубаи  Авто «GT Academy» в процессе автогонки Авто «GT Academy» в процессе автогонки  Монтаж в боксах Бонусёры на помосте 

Оставить комментарий

Видео
Апрель 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930