b17f4e81

Автомобилисты набираются опыта езды по льду на гонках Rally Sprint под Владивостоком

Участвовать в соревнованиях могут все желающие на любых автомобилях. Участвовать в соревнованиях могут все желающие на любых автомобилях.

В воскресенье, 22 января, в районе села Прохладное на льду Углового залива прошел третий этап автомобильных гонок Rally Sprint. В соревнованиях на трассе длиной 4 км приняли участие около 70 любителей быстрой езды со всего Приморского края, пишет издание «Новости на VL.ru».

Раньше этот турнир назывался Ice Rally, но недавно его переименовали. Участвовать в гонках могут все желающие на любых машинах. В зависимости от типов автомобилей участники поделены на семь технических классов: «передний привод» (sprint), «задний привод» (drift), «полный привод» (fulltime), «полный привод turbo» (turbo), «джипы» (allroad и race) и «боевые шипы» (sport). В каждом из них определяются призеры и победитель.

— Мы трассу готовили, чистили ее с помощью джипа с отвалом. Трасса 4 км, большая, ходовая, бруствера нет, можно «дубасить» на все деньги, — отметил организатор гонок Андрей.

Это был третий этап гонок. Перед стартами прошел брифинг для участников и награждение призеров второго этапа. В числе призеров оказалась Кристина из Владивостока. Она заняла второе место в классе «передний привод» на Honda CR-Z.

— Я многих участников хорошо знаю, давно звали меня поучаствовать. Сначала сопротивлялась, ездила как зритель, а после решила попробовать. Уже пятый год участвую. В прошлом году самое высокое было третье место. А в этом была уже и первой во время первого этапа, а во втором стала серебряным призером. У нас высокая конкуренция, так как в нашем классе много участников — около 20. Хочу сказать, что ледовая гонка — самая доступная из всех, потому что для нее подойдет обычная машина, важно купить хорошую резину и решиться поехать, — рассказала Кристина.

Девушка в шутку отметила, что важно, чтобы машина была чистой и «фоточки получились красивыми». Снимки действительно получаются классными, когда автомобили входят в повороты и от колес отлетает ледяная крошка.

Большинство автомобилей было японского производства. На их фоне выделялся ВАЗ-2107. Он был ярким, а на заднем бампере у него была надпись «Сделано в СССР». Советский раритет приехал на эвакуаторе из Хабаровска, где участвовал в дрифт-соревнованиях.

— Машина вся в стоке, подвеска, двигатель — все штатное, ничего не менял, не модернизировал, — сказал владелец «Жигулей». — Захотел поучаствовать и купил этот автомобиль, он недорогой — порядка 200 тысяч рублей, его не жалко, и комплектующие дешевые.

Еще один водитель, Андрей, на прошлом этапе участвовал в классе переднеприводных автомобилей и победил. В этот раз он ехал на Daihatsu YRV в классе Turbo.

— Самое главное — можно набрать навыки зимнего вождения, чтобы не попасть впросак на наших улицах — спусках, поворотах, когда они в снегу или обледенели. Еще это и общение с людьми, как видите, жарим шашлык (показывает на мангал), отлично проводим время, — рассказал Андрей.

Всего пройдет шесть этапов автомобильных гонок Rally Sprint. Следующий состоится через неделю — 29 января.

Оставить комментарий

Видео
Апрель 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930