b17f4e81

Первый опыт «нимба безопасности» в Формуле-1 вынесли на 2018 год

Оборона головы пилота на болидах Формулы-1 будет не ранее 2018 года. К подобному заключению пришли участники Стратегически важной компании, в которую входят представители 6 команд, ФИА и промоутера первенства.

Проверки 2-ух типов «нимба безопасности» (Halo) проходили на протяжении года 2016 года, и ожидалось, что он будет необходимым с 2017 года. Но Стратегически важная команда приняла решение, что остальную часть этого года и начало следующего нужно применять для не менее кропотливого обучения всех видов.

Бригада Red Bull в текущем году испытывала замкнутый защитный дисплей, похожий на ветровое окно, а Феррари — дугу безопасности. В конечном итоге ни одна из систем не была объявлена аналогичной условиям команд.

Также, на совещании Стратегически важной компании в Женеве было решено об отмене запрета на размен радиосообщениями между пилотами и командами. Ограничения будут действовать лишь в процессе прогревочного круга — чтобы пилоты не сумели получить подсказки о опциях сцепления и других параметрах, нужных для начала.

Обозримый Гран-при Формулы-1 будет проходить в Германии с 29 по 31 августа.

Оставить комментарий