b17f4e81

Организацию Форд привлекли 3D-карты для беспилотников

Юная калифорнийская компания Civil Maps назвала, что обрела $6,6 млн в роли исходного финансирования от шестерых трейдеров. Это Форд Motor Company, венчурные компании Motus Ventures, Wicklow Capital, StartX Stanford и AME Cloud Ventures, сделанная сооснователем Yahoo Джерри Янгом. Денежные средства последуют на подготовку революционных технологий трёхмерного картографирования для независимых автомашин с применением синтетического ума.


Ядро команды Civil Maps. Ребята называют себя лишь по именам. Справа налево: инженер Скотт, специалист Фабиен, управляющий компании Сраван, операционный генеральный директор Джейсон, основной по продуктам Анудж. Всего в стартапе работают 16 человек.

ПО Civil Maps собирает отправные данные от камер, детекторов и лидара, обрабатывает и упаковывает информацию в машиночитаемом формате, давая возможность машинам делиться ею в режиме настоящего времени через сети сотовых операторов. Выходит оперативно и дешево. «Беспилотные машины нуждаются в абсолютно новом виде топографических 3D-карт. Мы обладаем честь работать с Фордом и прочими инвесторами, чтобы приготовить основу для целиком независимых автотранспортных средств в материковом масштабе», — сообщил начальник Civil Maps Сраван.

Видеоклип 2014 года демонстрирует, чего фордовцы на ниве автономии достигли без помощи других. Смотрится внушительно, но выяснилось, что без посторонней помощи компании не справиться.

Агентство Bloomberg показывает, что в начале мая Форд инвестировал $182 млн и обрел долю 6,6% в компании Pivotal Software, которая занимается пасмурными вычислениями. Иные производители автомобилей также считают свежих технических партнёуглубление. Не так давно автоконцерн Дженерал Моторс за $1 млн приобрел компанию Cruise Automation, Фольксваген и Тойота приступили к таксомоторным сервисам Gett и Uber. Все эти сделки в любом случае сопряжены с беспилотниками. «Вместе с Civil Maps мы создаем базу нашего целиком независимого будущего», — закончил фордовский шеф Марк Филдс.

Оставить комментарий