b17f4e81

Форд вложился в создателя карт для независимых автомашин

Организация Форд вложилась в североамериканский стартап Civil Maps, который занимается подготовкой многомерных карт для автомашин с независимыми технологиями регулирования. Совместно c производителем автомобилей, инвесторами компании стали еще 5 организаций. Про это рассказывает агентство Bloomberg.

Суммарный размер инвестиций составил 6,6 млн долларов США. Сколько дал Форд, не сообщается. Кроме производителя автомобилей, вложиться в Civil Maps приняли решение Motus Ventures, Wicklow Capital, StartX Stanford и AME Cloud Ventures.

В Civil Maps применяют особое ПО, которое с помощью датчиков и детекторов на автомобилях с автопилотом выполняет трехмерные карты с повышенной детализацией. В компании утверждают, что их способ дает возможность снизить размер данных, передаваемых через сотовые сети, что, к тому же, проводит к более большому числу приобретенной информации от прочих автомашин и субъектов автодорожной инфраструктуры.

«Для независимых авто нужен новый вид карт», — сообщил директор Civil Maps Сраван Путтагунта.

Раньше организация Форд приобрела бывший в употреблении внедорожник Тесла Модель X. За авто организация оплатила 199 миллионов 950 долларов США без учета налогов и сборов. Подобная новая автомашина стоит на 55 миллионов долларов США меньше. При этом внедорожник, который достался «Форду» — один из дебютной серии Founders Серии, автомашины которой назначались управлению Тесла и друзьям компании.

Оставить комментарий