b17f4e81

Хонда разработает чувствительные машины

Honda сообщила о конце общего проекта с японской телекоммуникационной организацией SoftBank. Итогом партнерства будут «эмоциональные» машины.

«В рамках общего проекта Хонда и SoftBank будут действовать над тем, чтобы машины применяли дискуссии с автолюбителем, и данные с детекторов и камер, для восприятия чувств человека и принимали участие в общении с автолюбителем, обосновываясь на чувствах машины», — пишется в формальном известии Хонда.

Кроме этого, компании планируют достичь большей чувствительной привычки к авто потому, что он будет копить опыт совместно с автолюбителем, формируя эффект «роста». Когда такие технологии будут в автомобилях, неясно.

У компании SoftBank есть опыт образования механизмов, реагирующих на чувства людей. В 2014 году был показан бот Pepper, который проектировался в роли ассистента в супермаркетах и приватных жилищах. «Пеппер» может узнавать чувства и зависимо от обстановки «дать пять» либо поцеловать человека.

Бота в SoftBank сделали вместе с организацией Aldebaran Robotics. Первую тысячу единиц Pepper после старта реализаций в Японии разобрали за одну секунду. В середине 2016 года «Пеппер» начнет работать в азиатских кафе Pizza Hut. В роли пилотного проекта бота направят на прием заявок.

Оставить комментарий