b17f4e81

Сравнение способов реставрации чугунных ванн

Старые чугунные ванны, поставленные в 60–80-х гг. прошлого века, непременно идут в непригодность. Ткань из-за неверного ухода равномерно является ноздреватой и шершавой, стирается, обнажая сплав, и является рассадником грибков и бактерий. На местах отколов защитного напыления может выйти налет. Пользоваться такой ванной является досадно, не смотря на то, что собственные прочностные характеристики она оставила. И в такой ситуации появляется вопрос, что делать?

Замена металлической чаши – огромная неприятность. Что бы выплеснуть ее из комнаты, довольно часто нужно снимать двери и разбирать косяки, разделять мебель в коридоре и делать большое количество прочих трудоемких работ. Когда владелец квартиры понимает, с чем столкнется, он начнет находить другие виды. Покупаем Старые Чугунные Ванны и радиаторы отопления по секциям Самовывоз на сайте www.kuplyu-dorogo-chugunnyie-batarei.lact.ru. Разберем все методы ремонта чугунных ванн.

Отчего стоит восстанавливать чугунные ванны

  1. Это недорого. Стоимость новой ванны находится в диапазоне в больших краях — от 7000 до 25000 руб. К данной стоимости надо добавить затраты на установку (около 3000 рублей.) и утилизацию бывшего изделия (2000–3000 рублей.). Реконструкция же будет стоить сумму от 3000 руб исходя из избранного способа.
  2. Это комфортно. Не надо снимать двери с петель, что бы выплеснуть из квартиры металлическую ванну, не надо смещать мебель и т. д. Все работы проводятся на месте. Не будет огромного числа пыли и строй мусора, а внешняя отделка ванной комнаты не пострадает. При этом вам не надо будет терять время, так как все работы будет делать специалист.
  3. Это добротно. После ремонта чугунная ванна будет служить вам от 1 до 15 лет исходя из избранного метода. Когда свежее покрытие придет в непригодность, его будет можно без проблем и оперативно сменить на свежее. Это крайне рентабельно и комфортно.

Эмалирование

Описание метода

Процедуру напыления старого сантехнического оснащения эмалью предпочтительнее осуществят эксперты в промышленных условиях. Это выражается достаточно трудной технологией, сопряженной с повышенными температурами. Наружная плоскость изделия раскаляется докрасна, а потом с помощью распылителя на нее наносится пигмент эмали. На протяжении нескольких часов покрытие отвердевает, а потом ванну вновь раскаляют, что бы плоскость получила свет и гладкость.

Осуществить данную работу в домашних условиях нельзя, вследствие этого дома ремонт проводят по-другому. Для ремонта ванн используют бинарную ткань. В соответствии с инструкциями компании-производителя ее соединяют в необходимых масштабах с отвердителем, размешивают, чистят плоскость чаши, прогревают ее и причиняют состав валиком либо кистью.

Превосходства метода

  • Низкая стоимость

Минусы метода

  • Мощный синтетический аромат, из-за которого владельцам нужно оставить дом на время просыхания состава
  • Довольно часто могут быть разводы, поскольку пласт эмали делится неритмично
  • Просыхание эмали продолжается на протяжении 3 суток. Пользоваться ванной все эти годы невозможно
  • Покрытие мимолетно т.к. наносится не в промышленных условиях, настоящий срок эксплуатации составляет 1,5–2 года
  • Не в состоянии утаить либо поправить мощные браки ванны, к примеру, трещинки и сколы
  • Применяемая для ремонта ткань считается неэкологичным элементом

Покрытие водянистым акрилом

Описание метода

Для обработки старой металлической ванны применяют особый состав – стакрил. В состав входят прямо сам акрил и особый загуститель. Перемешивание элементов происходит перед нанесением.

При помощи стакрила можно сделать на плоскости старой металлической ванны целостную пленку шириной 3–4 миллиметров на дне и 0,5–1 миллиметров на стенах. Так выходит из-за стекания состава под действием гравитации. Состав характеризуется оставленной полимеризацией, что предоставляет возможность не страшиться его застывания в процессе работы. Для полимеризации реставрационного пласта вам понадобится обождать около 2-3 дней.

Превосходства метода

  • Сравнительно дешевизна

Минусы метода

  • Мощный аромат в процессе ремонта и на протяжении определенного времени после нее
  • Источник способен принести ущерб состоянию здоровья
  • Ужасная адгезия к металлической плоскости ведет к отслоению и вздутию акрилового пласта
  • Состав может угодить в технологию слива в процессе нанесения на ванну и замусорить ее
  • Покрытие не отвечает объявленному времени работы в 10–15 лет и портится через 0,5–2 года
  • Жидкий акрил оперативно желтеет и пропитывает слякоть

Установка акрилового вкладыша

Описание метода

Это один из наиболее несложных, но зато наиболее высококачественных способов ремонта металлической ванны. Высококачественно осуществить установку может лишь специалист с аналогичным комплектом приборов и средств.

Вкладыш заказывается у завода-изготовителя и поступает с нужным набором бумаг, в числе которых есть гарантия и сертификаты качества и безопасности для состояния здоровья человека. Данный метод ремонта владеет обилием плюсов.

Превосходства метода

  • Пользоваться ванной можно на следующий день
  • Вкладыш владеет всеми достоинствами акриловой ванны
  • Процесс установки занимает всего 2 дня
  • Экологичность и безопасность для состояния здоровья доказаны исследовательскими работами и сертификатами
  • Невысокая теплопроводность дает возможность материалу сохранять температуру жидкости на протяжении продолжительного времени
  • Все события по уходу за акриловым вкладышем занимают 5–7 секунд. Довольно потереть плоскость губкой с моющим средством либо стандартным мылом
  • Плоскость врезки не желтеет, не портится, и не является шершавой
  • Пользоваться акриловой врезкой можно на протяжении 10–15 лет
  • Врезка без проблем меняется при вторичном ремонте

Минусы метода

  • Сравнительно большая стоимость, если сопоставить с иными версиями ремонта
  • Не подходит к необычным видам ванн

Заключение

Вы в льготе выбрать любой комфортный метод. Они все дают возможность сберечь время, денежные средства и не делать работу без помощи других. Но мы напоминаем, что наиболее комфортным и качественным из всех способов ремонта металлической ванны считается вклейка акрилового вкладыша. Невзирая на то, что вам надо будет несколько заплатить, итог будет намного более высококачественным и прочным. Рекомендуем пользоваться профессиональными услугами нашей компании. Закажите ремонт и примите гарантию 1 год.

 

Оставить комментарий