b17f4e81

Компания Maserati расширила модельный ряд

Нынешний модельный ряд компании Maserati включает в себя: Quattroporte, GranTurismo и GranCabrio.

Однако грядёт пополнение семейства. Ожидается появление нового седана и внедорожника. Компания уже начала разработку этих моделей и первые плоды их деятельности должны появиться уже в 2012 году.

Только внедорожник задержится до 2014 года и будет пока только в виде постера в рекламе в метро. Однако до этого момента с конвейера сойдёт новое поколение Quattroporte, в компании с ещё одной моделью, напоминающей BMW 5й серии.

Оба седана спроектированы компаниями Pinifarina и Fiat Auto Centro Style, и будут предложены либо с 400-сильным шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом, либо же с 300-сильным турбо-дизелем. Но оба автомобиля останутся при восьмиступенчатой автоматической коробки передач.

Новый внедорожник обещает увидеть свет в 2014 году — хотя до этого обещал в 2012 — и будет первым в линейке Maserati, созданный на базе Grand Cherokee. Серджио Марчионе заявил, что автомобиль будет оснащён двигателем от Ferrari, предлагаемым в двух вариациях: V8 и V12. Компания уже инвестировала в разработку $750 миллионов.

Оставить комментарий