b17f4e81

Владимир Путин оценил удобство «ё-мобилей»

Премьер-министр России Владимир Путин протестировал гибрид «ё-мобиль» во время поездки в Горки на заседание Совета безопасности.

При этом глава правительства РФ оценил машину как «удобную», сообщает Интерфакс. На презентацию автомобилей для Путина компания «ё-АВТО» привезла два прототипа — хэтчбек и трехдверный кроссовер, которые были впервые показаны в декабре 2010 года. Как сообщили премьер-министру, серийная версия автомобилей появится уже в августе-сентябре 2012 года. Кроссовер будет стоить не дороже 450 тысяч рублей (15 800 долларов). Его максимальная скорость составит 130 километров в час, а средний расход топлива — 3,5 литра на сто километров.

Как сообщалось ранее, серийные «ё-мобили» получат гибридную силовую установку, состоящую из роторно-лопастного двигателя и генератора, производящего ток для зарядки суперконденсаторов, питающих электромоторы. На полном баке без дозаправки кроссовер и хэтчбек смогут преодолевать около 1100 километров. По предварительным данным, разгон до сотни у автомобилей будет занимать 7-8 секунд.

Заказы на автомобили начнут принимать уже в апреле 2011 года, базовая стоимость «ё-мобиля» составит примерно 320 тысяч рублей (11 200 долларов).

Оставить комментарий