b17f4e81

Кернес, сын которого ездит со скоростью свыше 200 км/час, требует запретить ночные гонки

Мэр Харькова заявил, что ночные гонки на улицах Харькова нужно пресечь. При этом он сообщил, что пожурил сына Родиона и его друзей за езду на большой скорости.

«Ночные гонки на улицах Харькова нужно пресечь», — заявил в ходе заседания исполкома Харьковского горсовета городской голова Кернес. По его словам, с появлением хороших дорог в городе участились уличные гонки, которые нарушают «правила тишины».

Мэр Харькова призвал милицию обратить внимание на эту проблему и провести «профилактику» с гонщиками. «Места, где собираются любители быстрой езды по Харькову, известны. Это одни и те же люди, которые ездят на одних и тех же машинах и мотоциклах без глушителей. Давайте сделаем несколько рейдов, чтобы они ездили тихо и спокойно», — отметил Кернес.

При этом он заявил, что ему известно о том, что его сын Родион увлекается быстрой ездой. Ранее сообщалось, что видео, где сын Кернеса Родион Гайсинский ездит на BMW X6 на скорости больше 200 километров в час, журналисты нашли в сети.

И хотя сам Родион отрицал свою причастность к видеозаписи, его отец информацию подтвердил. «Вы знаете, эта информация для меня послужила реагированием. Во-первых, я как отец должен беспокоиться и быть на страже и здоровья, и безопасности не только моего сына, но и тех людей, которые с ним общаются, поэтому я им сказал, чтобы они прекратили заниматься этой ерундой», — заявил он.

Также он обратил внимание на проблему фейерверков, которые запускают ночью в спальных районах города. «От депутатов или харьковчан мы ждем инициативы. Ведь можно внести изменения в наши правила, лишь бы это было действенно против нарушителей тишины», — подчеркнул Кернес.

Оставить комментарий