b17f4e81

Разбит первый серийный Bugatti Veyron Grand Sport

На юге Франции произошла авария с участием первого серийного экземпляра открытой модификации гиперкара Bugatti Veyron — Grand Sport.

Как сообщает издание Auto Plus, владелец этого автомобиля врезался в ворота собственной виллы в Сан-Тропе. Машина получила серьезные повреждения правой части кузова, водитель не пострадал.

Как сообщалось ранее, первый экземпляр Bugatti Veyron Grand Sport был продан в августе 2008 года на аукционе Gooding & Company в Калифорнии. Стоимость лота составила 2,9 миллиона долларов, однако покупателю пришлось заплатить за автомобиль 3,19 миллиона долларов. Это связано с тем, что итоговая стоимость включает в себя еще и 10-процентную комиссию организаторов торгов. Такой Вейрон был собран по индивидуальному заказу владельца и получил именную табличку в салоне с номером «1».

Открытый Bugatti Veyron оснащается 16-цилиндровым двигателем с четырьмя турбинами, развивающим 1001 лошадиную силу и работающим в паре с семиступенчатой преселективной коробкой передач с двумя сцеплениями. Максимальная скорость Veyron Grand Sport без крыши составляет 349 километров в час, а с установленным мягким верхом — 180 километров в час.

Всего будет выпущено лишь 150 Вейронов в версии Grand Sport. В Европе цены на такой автомобиль начинаются от 1,4 миллиона евро.

Оставить комментарий