b17f4e81

В объектив попал предсерийный Ford Focus RS

Осенью прошлого года на Парижском автосалоне компания Ford выставила на стенде новый Focus ST, обозвав его концептом.

Но к гадалке не ходи — машина будет выглядеть именно так, а пространство под капотом займет 250-сильная «турбочетверка» EcoBoost. Недавно в районе Нордшляйфе был замечен странный Focus — с кузовом обычного хэтчбека, огромными колёсами и выпускным патрубком по центру бампера. Что это? Поговаривают, это новый Ford Focus RS.

Люди, сфотографировавшие тестовый «мул», уверяют, что в салоне установлены спортивные сиденья с вышитыми на них литерами RS. К тому же, по их же словам, тормозные механизмы явно больше тех, что стояли на показанном в столице Франции хэтчбеке Focus ST. С технической частью всё тоже неопределённо, но общий знаменатель у слухов прослеживается: прогнозируется, что разгонять машину будет 304-сильная силовая установка, состоящая из двигателя EcoBoost 2.0 и электромотора на задней оси. Такой полумерой фордовцы организуют будущим клиентам полный привод.

Скорее всего, нам не стоит ждать мехатронного шасси. Может, оно и к лучшему. Мы уже знаем, как подвесочники европейского отделения Форда совершают чудо с обычными пружинами, амортизаторами и с отдельными поворотными кулаками RevoKnuckle в передней подвеске. Только вот попробовать инженерные изыски на вкус удастся не раньше весны 2012 года.

Оставить комментарий