b17f4e81

Saab «упустил» фотографии нового 9-5 SportCombi

Стремительно приближающийся Женевский автосалон заставляет автопроизводителей разогревать внимание публики, и Saab не оказался исключением.

Вслед за тизерами обновленного 9-3 Griffin, лимитного кабриолета 9-3 Independence Edition и нового кроссовера 9-4Х, шведская компания дразнит нас фотографиями и небольшим видеороликом универсала 9-5 SportCombi.

Впервые упомянув о новом авто на своем сайте на прошлой неделе, Saab сегодня подтвердил, что одной из мировых премьер компании будет концепт-модель, задуманная командой под управлением нового директора по дизайну, Джейсона Кастриота, который известен своей работой в Pininfarina, а так же участием в разработке Mantide на базе Corvette в Бертоне.

Шведский автопроизводитель заявил, что концепт-кар продемонстрирует особенности дизайна и технологий, которые будут использоваться в следующем поколении автомобилей от Saab, добавив, что этот стиль вдохновлен богатым авиадизайнерским наследием компании. Saab также отметил, что в концепте будет представлена система с четырьмя ведущими колесами, но с электрическим приводом заднего моста, что, скорее всего, указывает на гибридную модель.

Наряду с объявлением о концепт-каре, Saab выпустила небольшую галерею фотографий 9-5 SportCombi, который компания собирается продавать в больших объемах, чем его четырехдверного коллегу на многих европейских рынках. Более практичный вариант авто 9-5 серии будет предлагаться с аналогичным набором турбодизельных и бензиновых двигателей с началом продаж запланированным на осень 2011 года. 

Оставить комментарий