b17f4e81

Jeep выпустит маленький кроссовер

В рамках Женевских автосмотрин президент и исполнительный директор компании Jeep Майк Мэнли заявил, что ее инженеры в настоящий момент активно трудятся над созданием нового компактного проходимца В-класса.

Ожидается, что автомобиль дополнит модельную линейку культовой марки ориентировочно в 2013 году. По словам Мэнли, альянс Крайслера и Фиата сыграет большую роль в подготовке беби-джипа. В основу компактного кроссовера, скорее всего, ляжет платформа хэтчбека Fiat Grande Punto. Правда, для обеспечения одного из главных требований марки Jeep к будущей новинке — наличия полноприводной трансмиссии — итальянскую «тележку» предварительно адаптируют.

От Фиата маленький Джип получит и моторы: дизельные 1.3 и 1.6, а также бензиновый агрегат 1.4 MultiAir. Кроссовер, который по умолчанию оснастят передним приводом, а за доплату полным, будет стилистически напоминать модель Jeep Wrangler, в частности, более мягкой и обновленной фирменной фальшрадиаторной решеткой и светотехникой. Сейчас в Северной Америке продается не так уж много компактных кроссоверов. Однако благодаря славному имени Jeep новинке вполне по силам совершить прорыв на рынке проходимцев в США.

Оставить комментарий