b17f4e81

Хайдфельд наметился на место Массы

Пилот Lotus Renault GP Ник Хайдфельд в очередной раз заявил о том, что основным соперником для него является Ferrari.

Теперь немец нацелен на шестую позицию в Личном зачете, которую сейчас занимает Фелиппе Масса.

В настоящий момент Хайдфельд занимает 8-ю строчку Личного зачета пилотов в чемпионате «Формулы-1» после своего напарника по команде, россиянина Виталия Петрова. Заглядывая вперед, Ник заявил о том, что он намерен подвинуть Массу в Личном зачете, а значит, и опередить Петрова.

«В этом сезоне от всех потребуется максимум усилий, — цитирует Хайдфельда сайт GP Update. — Мне тоже надо будет очень сконцентрироваться для получения максимального результата. Но, я считаю, что впереди еще слишком много гонок, чтобы говорить о моей 8-й позиции, как об окончательной». Ранее пилот Renault заявлял о том, что команду Mercedes им не догнать, теперь он изменил свое мнение и считает Нико Росберга «пройденным этапом».

«Нико стоит позади меня, а в Турции мы набрали достаточно очков, чтобы обезопаситься от Mercedes, — считает Хайдфельд. — А вот Ferrari чуть впереди, но Масса закончил последние пару гонок чуть лучше меня, и у него всего лишь чуть больше очков, поэтому я нацелен в ближайшее время сместить его с позиции». Напомним, что у Фелиппе Масса 24 очка в Личном зачете, а у Ника Хайдфельда и Виталия Петрова по 21-му очку

Оставить комментарий