b17f4e81

Lamborghini построит кроссовер на базе Cayenne

Источник Auto Express сообщает, что Lamborghini и Porsche, находящиеся под контролем Volkswagen Group, задумывают сотрудничество, которое обретет конечную форму в новом итальянском кроссовере.

Он будет построен на платформе, которая одновременно будет служить фундаментом для нового поколения Porsche Cayenne.

Вместо двигателей V6 и V8 (также доступных в гибридном и турбированном обликах), используемых Porsche, Lamborghini будет использовать один из итальянских проверенных временем агрегатов V12. Кроссовер от Ламбо обеспечит конкурентное преимущество над главным соперником Ferrari. В то время как у Lamborghini в истории был опыт создания военной техники (LM002), помноженный на опыт производства фермерского оборудования, туристы из Маранелло старались избегать всего, что не касалось чистокровных спорткаров.

В дополнение к кроссоверу в меню стоит серийный вариант четырехдверной Lamborghini Estoque, которая будет делить платформу с Porsche Panamera, возможно с Audi A9 и будущими моделями Bentley. Смогут ли две новинки от Lamborghini сформировать модельный ряд для повседневного использования, в поиске которого автопроизводитель как раз находится? Время покажет!

Оставить комментарий