b17f4e81

Jeep официально представил самый мощный Grand Cherokee

Компания Jeep в рамках автосалона в Нью-Йорке показала «заряженную» версию внедорожника Grand Cherokee — SRT8.

Этот автомобиль оснащен 6,4-литровым мотором V8 Hemi, развивающим 465 лошадиных сил, «автоматом» и адаптивной подвеской, и способен ускоряться с нуля до 96 километров в час за 4,8 секунды.

На разгон с нуля до 160 километров в час и последующее торможение вновь до нуля Grand Cherokee SRT8 тратит меньше 16 секунд, а четверть мили с места этот автомобиль способен проехать за 13 секунд! Причем скорость на выходе составит 248 километров в час. 

Новый мотор на 45 лошадиных сил мощнее, чем двигатель, устанавливавшийся на SRT8 предыдущего поколения, но при этом на 13 процентов экономичнее — за счет наличия системы, отключающей половину цилиндров при малой нагрузке.

Grand Cherokee SRT8 сохранил систему полного привода Quadra-Trac, которая способна в реальном времени перераспределять тягу между осями, причем на задние колеса может быть передано до 100 процентов крутящего момента.

У этой системы 5 режимов, адаптирующих алгоритмы электроники, управляющей подвеской, мотором, коробкой передач и полноприводной трансмиссии под те или иные условия: «Авто», «Спорт», «Буксир», «Трек» и «Снег». Кроме того, новинка оснащена электронной системой, имитирующей работу межколесных самоблокирующихся дифференциалов.

Самый мощный Jeep Grand Cherokee оснащается тормозными механизмами Brembo с шестипоршневыми суппортами спереди и четырехпоршневыми сзади.

Еще одно новшество SRT8 — система мониторинга состояния автомобиля, которая может выводить на дисплей мультимедийного комплекса данные о задействованной мощности двигателя, время разгона с 0 до 100 километров в час, скорость замедления, боковые перегрузки и даже способна замерять время прохождения дистанции в четверть и 1/8 мили.

Продажи новинки в США начнутся в третьем квартале 2011 года. Ее цена в Америке составит около 45 тысяч долларов. 

Оставить комментарий